×

‘To Do’还是‘To Be Doing’。To Be Doing的含义

冯美云 冯美云 发表于2023-11-10 15:15:18 浏览1636 评论0

抢沙发发表评论

To Do的含义
当一个人说他们准备To Do某事时,他们的重点是在手头的任务上。他们不为此烦恼,也不想强调需要多长时间。
例如:
A: “Are you ready to start this project?”
B: “I’m ready to do it.”
这个人引起了注意的是他们会从头到尾完成这个行动,这个例子中是项目,重点不在时间上。

image.png

To Be Doing的含义
然而,使用进行时形式时,重点是时间。使用进行时形式的人想要引起对行动的时间框架的注意。
A: “We sure have a lot of homework.”
B: “Yeah, I’m going to be doing it all afternoon:”
进行时形式几乎在每种情况下都与时间副词相关联。即使你试图不添加时间描述,它几乎会自然而然地出现。
A: “Why are you still in the office?”
B: “Lots of work. I’ll be doing it…”
我们可以看到B中缺少一些东西。如果我们添加“整晚”,“直到明天早上”或类似的内容,这个句子会感觉更完整。
这就是“To Do”和“To Be Doing”的主要区别。一个侧重于行动本身,另一个侧重于完成它所需的时间。

群贤毕至

访客