×

End of an Era的含义

冯美云 冯美云 发表于2023-09-14 12:06:33 浏览252 评论0

抢沙发发表评论

当一些重大而重要的事情结束时,你可能会听到很多人评论这是一个“end of an era”。这是什么意思?在哪些情况下可以使用这个表达?
如果你有某事想要谈论,你会如何使用这个表达?在本文中,我们将探讨短语“End of an Era”,并讨论在何种情况下使用它是合适的。

End of an Era含义
说某事是End of an Era是一个习语。虽然它通常用来谈论一个实际的时代,但并不总是这样使用。
例如,时代是一个在时间上非常长的时期,具有非常独特和特殊的特征。它必须足够长,以发展出非常独特的东西。此外,它必须与直接前后的时期有所区别,你可以指出其中的某些特点。这并不容易。人类历史只存在了有限的时间。拥有一个被称为时代的东西并不仅仅在你的有生之年内存在。

End of an Era用法:在句子中使用End of an Era
当人们说某事是End of an Era时,他们通常意味着对他们来说非常重要的事情正在结束。这通常是一些对他们的生活产生了积极影响的事情。想到所有的回忆让他们感到怀旧。


image.png

大多数情况下,这与他们周围的人有关。例如,如果你的朋友要结婚,你更有可能谈论End of an Era,而不是如果你要去一份只是为了维持生计但你实际上讨厌的工作。
时代的例子
时代的例子包括大学毕业、离开一份工作,其中你取得了很多成就,以及任何对个人有重大意义并与同龄人有深刻联系的时间段。这些时代通常由在其中发生的独特经历和关系所定义,并可以标志着重大的生活变化。
请注意,这个术语总是用作积极的东西。它与怀旧和悲伤的感觉有关,但也伴随着对未来的乐观和兴奋。最好的方式来描述它是一种非常苦乐交加的感觉。

例句
I know this is the end of an era, but the friendships that we forged throughout these years together will never die!
我知道这是一个时代终结,但我们在这些年里建立的友谊永远不会消失!
Tomorrow is the end of an era, but I know that there are many things that we can each look forward to.
明天是一个时代终结,但我知道我们每个人都有很多期待。
The end of FRIENDS the TV show was the end of a great era, and we have all learned a lot from seeing the group of 6 friends and following their journey.
电视剧《老友记》的结束标志着一个伟大时代终结,我们都从这6位朋友的故事中学到了很多。

群贤毕至

访客